Die Saponificio Varesino wurde 1945 in Brebbia (VA) in der Nähe der Ufer des Lago Maggiore gegründet. Die Saponificio Varesino hat die Herstellungsmethode durch neue Verarbeitungstechniken perfektioniert und ist nach wie vor ein ausgezeichneter Hersteller von Wasch- und Toilettenseifen, Flockenseifen und Industrieprodukten. Noch unter Beibehaltung der alten Methode der Verseifung von Marseille, heute Erbe der immer seltener werdenden Seifenfabriken, zeichnet sich heute durch die Fähigkeit aus, jeden Bedarf mit Basisprodukten von Marken höchster Qualität für Drittkunden zu decken.
Erfahrung, Geduld, Liebe zum Detail. Dies sind nur einige wenige Anforderungen, die der Seifenhersteller besitzt, wenn die Verseifung nicht als chemischer Prozess, sondern als handwerklicher Prozess gedacht ist, bei dem die elektronischen Verwaltungswerkzeuge nicht benötigt werden, da es der Mann ist, der die Seife herstellt. Das Wissen, die Konsistenz der Basis richtig einzuschätzen und dann die Ausgewogenheit der Rohstoffe mit Hilfe einer Stahlkelle zu testen, erhöht die Geschicklichkeit und Erfahrung des handwerklichen Seifenmachers, der jeden einzelnen 12.000 kg-Kessel herstellt und bearbeitet. Die Augen verfolgen jeden Schritt des Produktionsprozesses, unterstützen und korrigieren ihn.
Die traditionelle Verarbeitung im Kessel
Das Verfahren zur Herstellung von Seife im Kessel repräsentiert die handwerkliche Tradition, nach der der Mensch jahrhundertelang Seife herstellte. In einer ersten Phase, der Verseifung, werden die Fette - hauptsächlich bestehend aus Glyzeriden und Fettsäuren - in Natriumsalz umgewandelt. Dieser Vorgang muss so durchgeführt werden, dass das entstehende Produkt von guter Qualität und geeignet ist, weiteren Verarbeitungsschritten unterzogen zu werden. Es ist daher notwendig, eine leicht pumpfähige Masse zu erhalten, die im Allgemeinen 30 % Wasser enthält, mit möglichst wenig Alkali und Elektrolyten sowie Glyzerin, dessen Rückgewinnung ein wirtschaftlicher Faktor dieses Prozesses ist.
Die Umwandlung von Fetten in Seife kann daher mit der traditionellen Kesselverarbeitung (Lavorazione in Caldaia) erreicht werden.
Wie in der damaligen Tradition stellen wir auch heute noch Seife mit dieser alten und natürlichen Methode her, die dem Endprodukt höchste Qualität und gleichzeitig seine Reinigungskraft und eine sehr sanfte und beruhigende Behandlung für die Haut gewährleistet, die nach häufigem Gebrauch weicher und elastischer wird.
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